
Siswa jurusan kuliner SMK PGRI 2 Kudus. Foto: dok SMK PGRI 2 Kudus
jpnn.com, KUDUS - Indonesia sangat kaya dengan budaya & keberagaman cita rasa kuliner. Sejumlah kuliner khas Nusantara sudah dikenal & tersebar ke berbagai negara.
Tak heran jika karier di bidang indutri kuliner kini makin populer & banyak diminati oleh anak muda. Dunia masak memasak juga menjadi lebih glamor & semakin cepat berkembang.
Salah satu tempat yg diharapkan mampu melahirkan juru masak handal adalah jurusan tata boga atau kuliner di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 2 Kudus.
Slot info lainnya:
- 5 Berita Terpopuler: Peringatan untuk Simpatisan Rizieq, Kabar Gembira, Anggota ISIS Berseragam Polisi
Siswa di sekolah binaan Djarum Foundation ini tidak hanya diajarkan memasak tetapi juga dilatih untuk memiliki keterampilan lunak (soft skills) yg sesuai dengan kebutuhan industri kuliner.
Mereka tidak hanya belajar di ruang kelas, dapur restoran juga menjadi tempat belajar mempraktikkan ilmu memasak, menciptakan kue, meracik minuman, & berbagai hidangan spesial.
"Para siswa tidak hanya belajar memasak, tapi mereka juga diasah agar memiliki tingkat kreativitas yg tinggi, penampilan yg baik, serta berpikir kritis & berkomunikasi dengan baik dengan rekan kerja & para pelanggan,” ujar Galuh Paskamagma, Program Associate Bakti Pendidikan Djarum Foundation.
Slot info lainnya:- Patut Dicoba, Kuliner Kekinian Khas Meksiko dengan Cita Rasa Lokal
Galuh menambahkan hal tersebut sesuai dengan kriteria yg diharapkan oleh industri kuliner untuk para lulusan pendidikan vokasi.
Siswa yang memiliki kompetensi khusus akan lebih banyak dicari & berpotensi memiliki pendapatan lebih baik.
cheat game online terbaru, cheat game online Siswa Jurusan Kuliner SMK PGRI 2 Kudus Dilatih Soft Skills, Jadi Lebih Kreatif Memasak - Pendidikan, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat, Game Slot Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia
Sumber: https://www.jpnn.com/news/siswa-jurusan-kuliner-smk-pgri-2-kudus-dilatih-soft-skills-jadi-lebih-kreatif-memasak