• Silahkan bergabung dengan chat kami di Telegram group kami di N3Forum - https://t.me/n3forum
  • Welcome to the Nyit-Nyit.Net - N3 forum! This is a forum where offline-online gamers, programmers and reverser community can share, learn, communicate and interact, offer services, sell and buy game mods, hacks, cracks and cheats related, including for iOS and Android.

    If you're a pro-gamer or a programmer or a reverser, we would like to invite you to Sign Up and Log In on our website. Make sure to read the rules and abide by it, to ensure a fair and enjoyable user experience for everyone.

Lili KPK: Saya Tidak Pernah Menjalin Komunikasi dengan Tersangka - Nasional

Ophelia

Game Maniacs
Journalist
Lili KPK: Saya Tidak Pernah Menjalin Komunikasi dengan Tersangka - Slot Informasi Online

Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar. Foto: Ricardo/Slot Informasi Online

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Lili Pintauli Siregar mengaku tidak pernah berkomunikasi dengan Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Syahrial (MS). Hal ini dihinggakan Lili untuk mengklarifikasi soal namanya yg belakangan ini dikaitkan dalam kasus dugaan suap penanganan perkara di Pemerintah Kota Tanjungbalai.

"Saya tidak pernah menjalin komunikasi dengan tersangka MS terkait penanganan perkara yg bersangkutan, apalagi membantu dalam penanganan perkara yg sedang ditangani oleh KPK," mengatakan Lili dalam konferensi pers di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Jumat (30/4).

Lili menyadari pimpinan KPK terikat dengan kode etik. Peraturan KPK juga melarang untuk membangun komunikasi dengan pihak berperkara. Terlebih Syahrial diduga tersangkut dugaan kasus dugaan suap lelang jabatan di Pemkot Tanjungbalai.

Meski demikian, Lili tak memungkiri kerap menjalin komunikasi dengan para kepala daerah. Hal ini terkait kinerja KPK, khususnya dalam bidang pencegahan.

"Komunikasi yg terjalin tentu saja terkait tugas KPK dalam mengerjakan pencegahan, supaya tidak terjadi tindak pidana korupsi," mengatakan Lili.

Wakil ketua Lembaga Perlindungan Saksi & Korban (LPSK) itu juga mengatakan punya jaringan luas ke pejabat publik. Atas peristiwa ini, dia mengeklaim akan sangat selektif membangun komunikasi ke setiap pejabat publik itu. Namun, Lili mebegaskan tetap mengingatkan untuk menghindari area rawan korupsi

"Menjaga harkat & martabat terhadap diri saya sebagai insan KPK maupun sebagai maruah lembaga KPK," ujar Lili.

Di samping itu, Lili menegaskan pihaknya berkomitmen mengusut tuntas perkara dugaan suap penanganan perkara di Pemkot Tanjungbalai. Syahrial telah terjerat sebagai tersangka, karena menyuap penyidik KPK AKP Stepanus Robin Pattuju senilai Rp 1,3 miliar. (tan/jpnn)

Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Slot info lainnya:
  • Mensos Risma Datangi KPK
  • 47 Anggota Dewan Belum Lapor Harta Kekayaan ke KPK, Kok, Bisa ?
  • Geledah Rumah Penyuap AKP Stepanus, KPK Sita Dokumen Perbankan

cheat game online terbaru, cheat game online Lili KPK: Saya Tidak Pernah Menjalin Komunikasi dengan Tersangka - Nasional, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat, Game Slot Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia

Sumber: https://www.jpnn.com/news/lili-kpk-saya-tidak-pernah-menjalin-komunikasi-dengan-tersangka
 
Top