• Silahkan bergabung dengan chat kami di Telegram group kami di N3Forum - https://t.me/n3forum
  • Welcome to the Nyit-Nyit.Net - N3 forum! This is a forum where offline-online gamers, programmers and reverser community can share, learn, communicate and interact, offer services, sell and buy game mods, hacks, cracks and cheats related, including for iOS and Android.

    If you're a pro-gamer or a programmer or a reverser, we would like to invite you to Sign Up and Log In on our website. Make sure to read the rules and abide by it, to ensure a fair and enjoyable user experience for everyone.

Thief -> Asassin -> Ninja

Status
Not open for further replies.

aldiaryo

6 SD
Level 2
Assassin - Ninja guide. How to train your.... Invisibility??

Ah satu hal sebelum dimulai, saya ga akan kasi list quest yg harus dijalankan atau gimana menyelesaikannya. tp saia akan kasi list tempat untuk leveling aja.


Path of Shadow. Where Blink is a Mistake that Cost Life

Sebelum menjadi seorang rain, eh maksud saya assassin - ninja tentu kita harus mulai dulu sebagai seorang thief, jadi bersiaplah untuk penderitaan dan (mungkin) pikiran untuk ganti job lain..


Thief skill. What to take

*main skill*
- Air Combo Launch (ACL) : 5/5
- Aerial Frenzy (AF) : 5/5
- Cutdown (CD) : 3/5
- Rocket Punch (RP) : 5/5
- Nosel Tuning : 5/5

*optional skill*
- Somersault Kick
- Venom
- Relaunch

*skill setelah reset diakhir lvl 19*
- Air Combo Launch : 1/5
- Aerial Franzy : 1/5
- Cutdown : 3/5
- Rocket Punch : 5/5

*NOTE*
- ACL, AF, dan CD adalah main damage dealer thief dan dicombo seperti : ACL > jump > AF > CD > repeat AF
- RP adalah mob controling skill yg benar2 berguna bahkan di pvp sampai ninja nanti, punya jarak yg bagus dan efek stun yg benar2 berguna
- Semua optional skill boleh diambil yg manapun dan lvl berapapun (asal SP cukup lol)
- GUNAKAN RESET SKILL SCROLL SAAT AKAN NAIK KE LVL 20 (didapat dr gift box lvl 15)

Where to grind


Untuk mempersingkat saia kompilasikan aja dr lvl 1-15 cukup ikuti hero quest dan jalankan quest yg ada, karena exp yg didapat dr smua quest itu cukup untuk leveling tanpa perlu grind.

lvl 15-18 : Mission Map (MM) sankah. cari party atau klo cukup yakin, solo grind (dan resiko kehilangan medal God-like Control semakin besar)

lvl 17-20 : Mission Map kunkah. sekali lagi cary party atau klo cukup yakin solo hunt. INGAT !! reset skill saat AKAN naik ke lvl 20.


Becoming a Sin

Bila sudah mencapai lvl 20 pergilah ke Port of Wind (POW) dan cari lah NPC bernama Cindy.
Km akan mendapatkan quest untuk mengumpulkan assassin scroll dari monster di bearded whale coast setelah selesai kembali ke Cindy dan dia akan memberikan quest untuk menyelesaikan MM Captain Hookah lvl 2 (f2). cari lah bantuan dr pemain lain karena quest ini cukup sulit diselesaikan dgn hanya skill2 job pertama @[email protected]
Setelah selesai kembalilah ke Cindy dan km akan diberikan quest lagi yaitu berbicara dgn dia sekali lagi (what's the point??) dan setelah itu maka km resmi menjadi seorang Assassin.

*note: km akan mendapatkan katar lvl 20 dan sebuah skill reset scroll, jd bila km lupa menggunakan rookie skill reset maka km terpaksa menggunakan skill reset scoll itu*


------------------------------------///////////////////////////////------------------------------------


Baik, sekarang km adalah seorang Sin dan selamat datang di dunia Dragonica, karena permainan sesungguhnya dimulai dr sini.


Sin Skill. What it Takes to Assassinate

- Poison Crasher : 1/5
- April Fool : 3/5
- Ambush : 3/5 atau 5/5 (cek note)
- Violent Blow (VB) : 5/5
- Swift Attack (SA) : 5/5
- Burrow : 1/5
- Shadow Walk : 2/5
- Katar Blocking : 5/5
- Throwing Dagger : 5/5
- Dagger Mastery : 5/5
*NOTE*
- About Ambush, kenapa saya tulis disana 3/5 atau 5/5.
Karena pada lvl 3 jumlah hit ambush adalah 3 hit dan lvl 5 adalah 4 hit, dan yg jd masalah (pribadi) adalah pada lvl 5 cooldown skill adalah 4 detik dan menurut pendapat saia itu terlalu lama untuk skill sepenting ambush.

- April Fool adalah skill yg sangat berguna untuk PvP maupun PvE, karena efek skill ini adalah membuat damage serangan lawan menjadi 1 (bukan ATK/MATK pada status, tp pada damage output).
Pada lvl 3 skill ini bisa diabuse karena cooldown skillnya 8 detik dan durasi efek debuffnya 9 detik, dan bisa digunakan pada lawan yg terjatuh.
Banyak yg bilang April Fool sulit untuk digunakan. sedikit tips, gunakan April Fool setelah VB atau saat lawan terkena stun dari RP.

- Dagger adalah skill trademark dan paling ditakuti dr assassin, jd kalau km berpikiran untuk tidak memaksimalkan skill ini (berikut skill pasifnya) sebaiknya km delete char dan buat job lain aja.

- Swift Attack adalah skill mob control pada PvE dan multi fungsi pada PvP, jangan pikirkan damagenya yg kecil tp efeknya yg menjatuhkan siapapun yg terlihat dilayar (max 10 target, dan tidak termasuk party pastinya lol)


sumber : Forum tetangga..
pasti pada tau gue ngambil darimana :p
 

ViNe

1 SMP
Level 2
FYI

kalo dah jd asinan, Air Combo 3 aja cukup, 5 ga guna,
kalo mo PvE doank ga usah diambil itu rocket punch, cuman buat stun doank sih itu waktu PvP
 

aldiaryo

6 SD
Level 2
- Air Combo Launch : 1/5
- Aerial Franzy : 1/5
- Cutdown : 3/5
- Rocket Punch : 5/5

air combo gue malah cuma 1 Vine..wkwkwk
RP emg cuma buat PVP doang...wkwkkw
 

mickhael

1 SD
Level 2
Ah gw jd assasin paling kepake skill thief yg kombo udara doank kalo soal angkat kan da ada ambush enakan
 

ViNe

1 SMP
Level 2
iya ya, kalo di pikir2 ninja ga da yg pake RP, orang dah ngilang, wew

yg masih maen RP harlequin

tetep aja ngilangnya ninja nongol lg pake detection acolyte,wkwkwk
 

BloodSquad

TK A
Level 1
iy lah jrang yg mke RP klo bwat ass...
pling sring bwat jtuhin lwan mulu,

tp trgntung selera msing" jg sy :content:
 

aldiaryo

6 SD
Level 2
@Blood

soalnya gue juga make April Fool tuh kalo buat PVP,makenya tiap musuh lagi stun ato engga jatoh
 

ViNe

1 SMP
Level 2
RP lo naekin jd lv 10, ambil quest misi wanted, katanya segede orang rocketnya terus lbh cepet, jadi mo loncat juga masih kena,wkwkwkkw
 

ViNe

1 SMP
Level 2
dah 2hari nih pake assasin, keseimpulan gw,
Ambush itu mesti lv 5, emang sih cuman beda 1 hit tapi bedai lv 3 1-3 hit kalo lv5 3-4hit, gw cobain jauh lebih terasa lv 5 damagenya,

ya tapi kembali lg pada pilihan tiap orang,hahah
 

ViNe

1 SMP
Level 2
ya sama aja blenk, cooldown naek tp 1hit, sama aja cooldown cepet 2hit +boros mp, hayo....wkwkwkk
 

ViNe

1 SMP
Level 2
ga ah blenk, pvp mah swift attack violent blow terus lu RP,wkwkwkkw

gw jarang pake AF sih, susah kena apalagi lawn knet/gladi gila aja mo adu lock kena lock sendiri,kwkwkw
 

aldiaryo

6 SD
Level 2
@Vine...
kalo lagi by one emg aga repot..tapi coba kalo lagi team,adek gue kan bikin knet hoho..
jadi enak dah...
kmaren lawan traper 40 sama Sinx34menang gue...padahal gue ama adek gue baru 33 .hohoho...
apalagi kalo udah kena AF,biasanya pada g sadar.hahaha
gak rugikan ngambil swift atak.hohoho.
kalo lagi di F6,enak tuh..sekiranya ada yg jebol ke towernya langsung jatoh semua.,VB,langsung ambus deh
 
Status
Not open for further replies.
Top