
Usaha di bidang penganan berbahan dasar cokelat tidak pernah surut, meski dihantam pandemi Covid-19. Foto: Ist
jpnn.com, JAKARTA - Usaha di bidang penganan berbahan dasar cokelat tidak pernah surut, meski dihantam pandemi Covid-19.
Menjelang Lebaran bisnis makanan itu pun selalu ramai karena adanya budaya hantaran.
Marketing Manager PT Gandum Mas Kencana, selaku pordusen cokelat Colatta Sri Utami mengatakan pengusaha dapat memanfaatkan momen Hari Raya Idulfitri untuk menggenjot omzet.
Slot info lainnya:
- Kementan Memprediksi Industri Cokelat Akan Meningkat Pesat
"Berbagai menu makanan berbahan coklat masih sangat diminati meski ada impor," ujar dia di Jakarta, Kamis (6/5).
Utami memberikan tips untuk menciptakan bisnis makanan berbasis cokelat laris manis jelang Lebaran, berikut caranya. 1. Kreasi
Menurut Utami, untuk bertahan di tengah pandemi Covid-19 & gempuran persaingan pasar, pengusaha UMKM harus mengerjakan inovasi.
Slot info lainnya:- Prospektif, Ita Purnamasari hingga Sarjana UGM Bisnis Cokelat
"Berbagi kreasi unik dari segi kemasan harus eye catchy. Bentuknya harus beragam dipadukan dengan bahan lain untuk dikreasikan," ujar Utami. 2. Jaga kualitas
Selain keunikan, Utami menyebut kualitas dari produk akan menciptakan usaha bertahan.
cheat game online terbaru, cheat game online Tips Banjir Orderan Jelang Lebaran untuk Pengusaha Cokelat - Ekonomi, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat, Game Slot Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia
Sumber: https://www.jpnn.com/news/tips-banjir-orderan-jelang-lebaran-untuk-pengusaha-cokelat