• Silahkan bergabung dengan chat kami di Telegram group kami di N3Forum - https://t.me/n3forum
  • Welcome to the Nyit-Nyit.Net - N3 forum! This is a forum where offline-online gamers, programmers and reverser community can share, learn, communicate and interact, offer services, sell and buy game mods, hacks, cracks and cheats related, including for iOS and Android.

    If you're a pro-gamer or a programmer or a reverser, we would like to invite you to Sign Up and Log In on our website. Make sure to read the rules and abide by it, to ensure a fair and enjoyable user experience for everyone.

GBOX - Buat Gamer dan Warnet - Auto Patch (LAN), Proxy, Desktop, DLL

ostrichegret

TK A
Level 1
Jika Anda adalah tipe orang yang suka memiliki kendali penuh atas seluruh aspek kehidupan Anda, kami memiliki produk untuk Anda.

Ini bisa membuat kegiatan maintenance menjadi sangat mudah, mengatur semuanya dari server dan smartphone, memberikan service dan pengalaman menakjubkan kepada pelanggan anda dan sebagainya

Perkenalkan . . .
GBOX v2 Development Status
Current Donator will get free upgrade :)

GBOX v2 OBT Billing and Store PHASE 5 FIX 2 :
http://www.mediafire.com/download/d9yfdkv1869rynp/GBOXv2-OBT-PHASE-5-FIX2.exe
Tutorial buat test (youtube lg error, stuck di processing): Set Quality video ke 720p biar text nya bisa dibaca ya
http://www.dailymotion.com/video/x1z07e8_gbox-v2-obt-phase-5-fix-1-guide_tech
Guide lainnya :
http://gbox.web.id/gbox-v2-obt

Screenshot DEV GBOX v2 :
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.733871876669025.1073741827.392073887515494&type=3

GBOX v2 Online Status ( SAMPLE ) :
http://frozenfire.us/gv2/demo/index.php

Beberapa Fitur GBOX v2

BILLING AND STORE :

• Portable
Tanpa instalasi ( instalasi minimal )

• Mendukung OS Windows XP - 8

• Pengaturan Harga Fleksibel Billing
Terdapat 3 tipe penjualan billing :
- Paket
- Uang
- Waktu

• Sistem saldo uang
Uang yang dideposit bisa digunakan untuk membeli billing, makanan, minuman dan lain lain

• Sistem saldo poin
Poin yang didapat dari pembelian billing dan produk dapat digunakan untuk membeli billing, makanan, minuman dan lain lain.

• Pengaturan Paket yang Fleksibel
- Saldo Waktu
- Saldo Uang
- Saldo Poin
- Limit Batas Login
- Limit Tanggal Kadaluarsa
- Limit Jam Pemakaian
- Limit Hari Pemakaian
- Limit Tanggal Pemakaian
- Limit Tipe Pembayaran ( Uang Kas, Uang Saldo, Poin Saldo )
- Limit Tipe User ( Member, Voucher )
- Limit Tipe PC ( Regular, VIP )
- Limit Paket Khusus untuk Membuat Member Baru
- Paket SKU ( Buat Pencatatan Terperinci )
- Paket Mark ( Sebagai contoh Paket VIP hanya bisa diisi dengan Paket VIP saja )
- Paket Refill ( Paket bisa di Refill atau tidak )

• SIstem Shift Terakhir
Sistem shift lebih akurat dan tanpa tutup hari

• Pencatatan Terperinci
Sistem Log yang lebih terperinci

• SIstem Alert
Mendeteksi computer yang berjalan tanpa billing atau billing bermasalah

• Store
Bisa menbeli Billing, Makanan, Minuman dan lain lain dengan mudah dari PC Client

[?] New Proxy + Router
[-] Anti Keylogger ( Berhasil! - Sudah di test ke beberapa keylogger top )
[x] Unicode Support ( bisa ganti bahasanya sesuai yg bro mau, sesuka hati ( mau bahasa gaul jg bisa :D ) )
[-] Online Status ( upload system ready, )
[-] Onlne Remote Control
[?] Gamer's Network - ( tahap design, mulai dev juli awal )
[?] LAN Chat ( Tested - Dev juni akhir atau juli awal )
[?] Onlne Chat with mobile support
[?] Network Boot or Diskless ( Menunggu hardware. )

Legend :
[?] Kemungkinan
[-] Test OK!
[x] Telah di implemen




FROZENFIRE - GBOX
---


Our Lovely Sponsors



Screenshots ( versi besar ) :





FROZENFIRE – GBOX merupakan lanjutan dari penyempurnaan sistem yang telah kami kembangkan selama bertahun – tahun, mulai dari pendahulunya Skypiea Updater, UP2MOE v1 dan UP2MOE v2.

Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk mengatasi permasalahan yang ada dalam dunia gaming.

GBOX dirancang untuk memudahkan anda untuk menyelesaikan rutinitas yang melelahkan dan memakan waktu yang banyak seperti :
  • Patching Game / Aplikasi
  • Memperbaiki Game / Aplikasi
  • Install Game / Aplikasi
  • Uninstall Game / Aplikasi
  • Keamanan ON / OFF
  • Deep Freeze ON / OFF
  • Shadow Defender ON / OFF
  • Remote Desktop – VNC
GBOX juga memiliki fitur – fitur yang dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi dan efektifitas sumber daya, memberikan fasilitas menakjubkan kepada semua penggunanya :
  • Proxy
  • Video and Music Center
  • Remote Control
  • yrBox
  • Online Status
Dengan GBOX maka usaha anda akan berjalan dengan lebih efektif dan efisien, tidak ada lagi pelanggan yang kabur karena game yang ingin dimainkannya belum di patch atau error.

Operator warnet juga bisa lebih fokus melayani pelanggan, pelanggan pun akan lebih senang karena GBOX memiliki fitur proxy yang membuat aktifitas internetan ( browsing ) jadi lebih cepat.

Video and Music Center yang dapat memanjakan pelanggan dengan video dan musik top terbaru.

yrBox memungkinkan pelanggan untuk menyimpan data – data penting seperti save game, game screenshot, game replay dan data – data penting lainnya ke dalam flashdisk yang bisa di keluarkan lagi ke komputer lain.

UPDATE

Next Update :
- Fix Media Center - Done
- Fix Connection Status and Banner - Done
- Fix GBOX Patrol Auto Enable - Done
- Searching for bug to fix before release . . . .

Planned :
- GBOX R [ GBOX For Gamer : Portable, Instant Download - Install -Uninstall Game, Auto Patch Game, Auto Download Video / Music, News, Anti Keylogger]
- Remake GBOX Server
- GBOX Chat
- GBOX Online Status
- GBOX Billing
- GBOX Store


GBOX – Auto Patch, Fix, Install, Unintall
GBOX menggunakan fitur Sharing Folder yang ada pada komputer server untuk menghubungkan folder game atau aplikasi yang berada di server dengan folder game yang berada di komputer client.

GBOX Client dapat secara otomatis meng-copy file baru yang ada di server, dan dapat membuat keadaan folder di client sama persis dengan folder di komputer server.

Dengan begitu, anda cukup melakukan patch / install satu kali di server dan client akan secara otomatis melakukan patch dengan mengambil file baru dari server yang berada di LAN secara otomatis ketika dibutuhkan.

Proses patch akan berjalan dengan sangat cepat karena GBOX Client mengambil data langsung dari komputer server bukan dari internet.

Features : Full Synchronization or Copy New Files



GBOX – Security


GBOX memiliki banyak pengamanan komputer, untuk mencegah tangan – tangan nakal yang ingin merusak komputer.

Dengan pengamanan lengkap yang disediakan GBOX mulai dari pembatasan akses ke fasilitas windows tertentu, drive penting, dan program - program penting lainnya, GBOX dapat memilimalisir serangan.

Features : Block [ Regedit, CMD, Explorer, Control Panel, Task Manager, Restict and Hide Drives, Block IE Settings and Download, Program Patrol [ Block EXE, VBS, VBE, REG, CMD, COM, BAT, etc ] and many more.


GBOX – Global Desktop


Dengan Global Desktop anda bisa mengubah pengaturan yang terdapat di komputer client dengan mudah.

Anda tidak perlu mengatur ulang satu persatu menghampiri komputer client, cukup duduk manis di server dan mengaturnya sekali.
Segala sesuatu menjadi lebih mudah dengan GBOX.

Features : Remote Control, Auto Update



GBOX – Video and Music Center


GBOX Video and Music Center akan mengatasi kejenuhan pelanggan yang terlalu lama bermain game. Pelanggan dapat beristirahat sejenak sambil menonton film – film top terbaru atau mendengarkan musik yang dia sukai.

Untuk menyediakan video dan musik tersebut, anda hanya perlu menaruhnya di server, GBOX Client dapat secara otomatis melakukan streaming ke server, cepat dan hemat bandwidth.

Featuers : Order By [ ID, Alphabet ], Live Search, Categories, Protected Categories, Media Cover, Playlist, Custom Player, etc



GBOX – Proxy


GBOX Proxy dapat mempercepat kegiatan browsing pelanggan, karena GBOX Proxy menyimpan cache ( data – data yang telah di-download ) di server.

Sehingga ketika ada pelanggan lain ingin menggambil data yang sama, browser tidak perlu mengambilnya dari internet, tetapi langsung mengambilnya dari komputer server.

Ini akan mempercepat akses ke website yang sering dikunjungi seperti yahoo, facebook, google, kaskus, indogamers, nyitnyit, detik, dan lain lain.

GBOX Proxy juga memiliki fitur untuk memblokir iklan, sehingga dapat menghemat bandwidth dan mempercepat akses ke website tersebut.

Features : Instant Install / Uninstall, Cache Browsing, Monitor Cache, etc



GBOX – Remote Control


GBOX memiliki fitur remote yang memiliki banyak perintah – perintah hebat, seperti :
  • Update GBOX
  • Send Message
  • Open File or Program
  • Patch Game or Program
  • Change Sound Volume
  • Kill Program
  • Restart & Shutdown
  • Change Computer Name
  • Shadow Defender ON & OFF
  • Deep Freeze ON & OFF
  • VNC Remote Desktop
Dan masih banyak perintah – perintah remote lainnya yang akan ditambahkan ke dalam GBOX.



GBOX – yrBox


Sampai saat ini masih banyak pelanggan yang menghindari game offline, karena mereka harus menyelesaikannya saat itu juga atau harus mengulang dari awal.

Dengan GBOX – yrBox masalah tersebut telah teratasi, pelanggan dapat melanjutkan petualangannya besok, dengan menyimpan save game tersebut ke dalam flashdisk.

Selain save game, yrBox juga dapat menyimpan data lain seperti file yang telah di download, screenshot, replay, dan data – data penting lainnya.
Rencana ke depan, yrBox dapat menyimpan save game ke komputer server dan awan.

Features : Backup Save Games from Computer to Flashdisk, Restore Save Game from Flashdisk to Computer.


Contact Me

Contact Me :
SMS : 0812 872 872 07
Pin BB : 2980F8C0 ( kalau ga di acc, coba sms dulu bb suka error )
Yahoo! Messenger : ostrichegret
 

dono

3 SMP
STAFF N3
Tukang Sapu
thanks sharing nya bro @ostrichegret

sediki review dari saya, saya kenal ostrichegret didunia maya sebagai sosok yang berdedikasi dan berpengalaman dalam hal seperti software diatas. jam terbangnya cukup tinggi dalam pengembangan, modifikasi dan bug fix.. jadi bisa saya bilang recommended software de ... bisa liat dari testimonial pemakainya di http://forum.gbox.web.id/viewtopic.php?f=4&t=2

:eek:k:
 
Last edited:

ostrichegret

TK A
Level 1
:surprise: thank you very much bro dono buat reviewnya :grin:
Senang sekali bisa sharing di Nyit Nyit, semoga dengan begini lebih banyak lagi yang bisa saya bantu.

Untuk Instale.Me
update akan segera datang, mau pindah ke server donasi dari idappsacademy ( idc ) dulu biar aksesnya lebih cepat :D
Saya akan menshare beberapa source code dan tutorial cara membuat program buatan saya secara bertahap, dan 2 program yang ga lama lagi akan saya share :
Birdy ( Kartu Ucapan Spesial - Buat latihan sebelum program yang lebih advance )
Facebook Megen ( Gallery yang dapat menyimpan code custom smilies facebook, ASCII Art, dll - Orang luar indo banyak yg download klo yg ini :D )


Sekalian mau kasih info tentang update terbaru GBOX
Download :
http://gbox.web.id/d.../gbox-free.html

Changelog for GBOX
+ Added ! Removed ^ Changed # Fixed

How to Update to latest GBOX :
- Backup your database folder
- Copy all the new .exe files

Changelog 11
+ Remote Command, Shadow ON & OFF
+ Remote Command, DeepFreeze ON & OFF
+ Can send remote command to multiple computers

Coming Soon!
- VNC
- Game Center Online Status
 

RezaChoko

TK A
Banned
maaf mas ane mau tanya
ane coba di rumah 1 komp ane utak atik
eh barang2 dekstop ane ke apuss ^^ ada cara bwat ngembaliin nda?sorry mas coba2 sebelumnya
 

sekural

4 SD
Level 2
mas ane mau tanya juga nih.

1. Ini support untuk semua billing maksud nya gimana yah ?
apa ini software hanya untuk patch game, monitoring dll. bukan untuk billing ?

2. Terus untuk masalah " Dapat nge-patch,memperbaiki, install dan uninstall game, dan pastinya GPL GPR ( Ga Pake Lama dan Ga Pake Ribet ). " nah kalau komputer nya kita deepfreez apa tetep ada effect nya, dalam artikata " Patch nya berhasil. " ?

3. Q: Video dan Music Streaming kalo yg ntn video banyak gimana gan? jadi ngelag / lemot gak satu warnet?
Ga lag, soalnya pakai koneksi LAN :)
Maksud nya paka koneksi LAN gmn yah ? apa video atau music nya sudah tersedia di server kita sendiri ( LAN )

Thanks before.


" Maju terus "
 

ostrichegret

TK A
Level 1
@sekural

1. Untuk saat ini belum ada keluhan bentrok sama billing tertentu. GBOX nya sendiri belum ada billing, jadi masih ke arah pelengkap. Fitur-fiturnya seperti auto patch/fix/install/uninstall game dan aplikasi ( yang sistem copy paste jalan ), security ( mirip W*nLock ), Global Desktop ( atur semua client dari server ), Remote Command, Online Status ( Coming Soon ), Media Streaming ( bisa sedian lagu, film, anime, dll ke user ), yrBox ( User bisa simpan data game / aplikasi contohnya save game ke flashdisk dengan mudah ) dan fitur" menarik lainnya.

2. Tergantung dari deepfreezenya juga, kalau deepfreezenya di drive c (system) dan drive d ( game ) tidak di freeze, maka efek patchnya permanen. kalau drive d ( game ) di freeze juga, maka gbox akan otomatis patch ulang setelah komputer restart dan kena efek freeze.

3. Iya, jadi komputer yang dijadikan server gbox ( di warnet mas sekural ), bisa ditaruh film, anime, musik dan lain lain,
terus ketika user mau nonton film atau dengerin musik tersebut, bisa langsung lewat gbox.
GBOX nanti akan streaming ke komputer server tersebut.
 
Last edited by a moderator:

Renzokuraimaiken

2 SD
Level 2
errr...
ni bru maw donlod, kebetulan maw ganti billing skalian ja ganti semua nya @[email protected]
jd ini fungsi utama nya bwt apa ya? --a

klo liat dri SS brarti itu setelah ngelewati billing, ntar dia otomatis masuk ke GBOX?
harus install di sisi server ma client ato gmn yak?
 

ostrichegret

TK A
Level 1
@Renzokuraimaiken

Fungsi utamanya buat auto patch dan global desktop, tapi selain itu ditambah - tambahin fitur lainnya, biar benar-benar jadi complete gaming solution :)

GBOX bisa di setting auto startup, dan di billing tertentu biasanya ada option untuk jalanin program tertentu setelah user masuk ke dalam billing.
GBOX di install di server, setelah itu tinggal di copy paste ke client.

Beberapa file yang tidak dibutuhin client contohnya : GBOX-Server.exe dan Shared Folder GBOX
 
Last edited by a moderator:

zhiacyber

PAUD
Level 1
Gan,ada beberapa pertanyaan ne yang mao saya sampaikan

1.apakah Proxy GBOX support kalo di gabungin ama Proxy server kaya Ubuntu/FreeBSD yang udah di route sama Mikrotik?

2.Apakah support di semua OS windows XP/Vista/W7

3.Patch game dalam memberbaiki/timpa file yang corupt atau terkena virus apakah seluruh file yg di patch atau file2 tertentu seperti ".exe" ".dll" dsb.

4.Dalam mengakses file server apakah bisa di akses secara bersamaan dalam jumlah banyak user,misal 20 atau lebih? sedangkan windows yang berbasis bukan server
seperti XP/Vista/W7 hanya bisa akses secara bersamaan hanya sebatas 10 user.

5.Dan buat spec PC server ny apakah ada standart minimum ny?


btw nice share ^^
 

ostrichegret

TK A
Level 1
@Renzokuraimaiken
masih berlaku kok :D

@ zhiacyber
1.apakah Proxy GBOX support kalo di gabungin ama Proxy server kaya Ubuntu/FreeBSD yang udah di route sama Mikrotik?
- Bisa digabungin :)

2.Apakah support di semua OS windows XP/Vista/W7
Support dari Windows 95 sampai windows 8 juga seharusnya :D

3.Patch game dalam memberbaiki/timpa file yang corupt atau terkena virus apakah seluruh file yg di patch atau file2 tertentu seperti ".exe" ".dll" dsb.
Bahkan kalau game nya hilang sekalipun ( dihapus virus / user ) bisa :D

4.Dalam mengakses file server apakah bisa di akses secara bersamaan dalam jumlah banyak user,misal 20 atau lebih? sedangkan windows yang berbasis bukan server
seperti XP/Vista/W7 hanya bisa akses secara bersamaan hanya sebatas 10 user.
Nanti Windows XP yang dibuat server harus patch TCPIP jadi bisa akses lebih dari 10 user secara bersamaan, link untuk patchnya ada di tutorial :)

5.Dan buat spec PC server ny apakah ada standart minimum ny?
GBOX Server ringan banget, yang kerja keras hanya copy" data dari shared folder, P3 pun bisa, tapi untuk optimal disarankan minimal p4 dual core la :)
 
Last edited by a moderator:

zhiacyber

PAUD
Level 1
gan,saya udah download tpi gak ada link buat pacth TCPIP di tutorial nya....

dan apakah work pacth TCPIP ny?cos saya udh pernah coba beberapa macam pacth TCPIP gak ada yang berhasil,tetap mentok 14 user yg bisa akses bersamaan....

kalo bisa request 1 fitur lagi gan buat atur volume client dari server,kan ada beberapa billing yang gak memiliki fitur itu..^^
 

ostrichegret

TK A
Level 1
@Renzokuraimaiken
nanti dari REG.DAT nya saya buat ServerKey.dat buat aktifin GBOX PREMIUM :)
Tunggu aja nanti saya kirim ke email kamu

@zhiacyber
Coba download TCP IP Patch yang ini :
http://www.softpedia...oad-130325.html

kalau yg atas masih gagal coba TCP Z :
www.softpedia.com/get/Tweak/Network-Tweak/TCP-Z.shtml

[ Note : Jangan lupa habis patch TCP IP restart komputer dulu ]

Kalau masih gagal juga ganti ke W7 aja Komp Servernya haha, di W7 udah ga ada connection limit

fitur buat atur volume client dari server ada, di GBOX-Server -> Command List -> Change Sound Volume
di GBOX Client sendiri jg bisa atur Max Volume :).
 
Last edited by a moderator:

zhiacyber

PAUD
Level 1
Ternyata ada di tutor di web ny ya gan tadi saya baru liat,
kira ny di tutor file yg kita download,tak coba dulu pacth TCPIP ny mudahan work karena itu yg sy cari2 dari pertama buka warnet ^^

yang REG.DAT kan buat server key tu gan,trus misal suatu saat kta kerusakan pc server dan mengganti dgn pc baru apakah harus registrasi ulang?
atau file serverkey.dat ny membaca hardware tertentu dalam pc kita seperti HWID hhd/prosesor<<ini misal kita ada penggantian hardware pc

maaf ne gan banyak tanya...maklum newbie...xixixixi ^^
 

ostrichegret

TK A
Level 1
sip gan :)

REG.DAT nya untuk saat ini harus registrasi ulang kalau ganti hardware dan install ulang OS.
tapi tenang aj , bisa di kasih lagi ServerKey.dat yang baru :)

ga apa" gan, malah bagus agan tanya, jadi saya bisa evaluasi kekurangan saya dalam memberikan penjelasan :D
Sehingga saya menjelaskan lebih jelas lagi haha.

Terima Kasih
 

RedShark

TK A
Level 1
Ane minat bos..
lokasi di medan.
ada team installasi yg ngajarin ga yah mas? buat warnet 40++ kompi :) 2 warnet ane mas bro. tq
 

ostrichegret

TK A
Level 1
@RedShark
halo bos, team instalasi belum ada ( sedang dibentuk ), jadi saya sendiri yang bantu instalasi dan ajarin lewat team viewer :)

@Renzokuraimaiken
udah working kok :)
mungkin kamu salah masukin IP Server ( Config > Setting > Server IP ) atau Share folder yang salah ( atau belum di share? )

coba kamu cek lewat windows explorer : \\IPSERVER\GBOX\Video , contoh : \\192.168.1.1\GBOX\Video
apa di situ ada folder" kategory : Action, Adventure, Anime, Comedy, Thriller ?
 
Last edited by a moderator:
Top