• Silahkan bergabung dengan chat kami di Telegram group kami di N3Forum - https://t.me/n3forum
  • Welcome to the Nyit-Nyit.Net - N3 forum! This is a forum where offline-online gamers, programmers and reverser community can share, learn, communicate and interact, offer services, sell and buy game mods, hacks, cracks and cheats related, including for iOS and Android.

    If you're a pro-gamer or a programmer or a reverser, we would like to invite you to Sign Up and Log In on our website. Make sure to read the rules and abide by it, to ensure a fair and enjoyable user experience for everyone.

Indonesian Research aNd Development Center

dono

3 SMP
STAFF N3
Tukang Sapu
Indonesian Research aNd Development Center (Indonesian RNDC)


RNDC merupakan sebuah tempat bersifat wadah yang diperuntukan sebagai sebuah sarana, prasarana, dan fasilitas bagi individu atau kelompok yang bergerak dibidang IT dengan tujuan sama.

Hal ini digambarkan dalam visi misi, serta kegiatan dari RNDC.

Adapun kegiatan pengembangan, penciptaan, dan penelitian yang dilakukan, bersifat open source.

RNDC terbuka bebas bagi siapa saja yang sesuai dengan tujuan dan peraturan tentunya.
Terutama bagi mereka yang berjiwa open source.

Saya dono, CEO Nyit-nyit.net mengundang kepada rekan-rekan yang berminat dalam development dan research mengenai opensource, memodifikasi game online dan offline, memodifikasi software orang lain, membuat aplikasi sendiri dan belajar dengan rekan-rekan disana dan sharing bersama untuk melatih skill dan menambah pengetahuan.

Dari Nyit-nyit.net menganjurkan tetap anonymous dan low profile dalam belajar dan tidak terlalu unjuk gigi khususnya dalam modifikasi game online dan modifikasi software orang lain. Semua adalah murni keinginan rekan-rekan untuk kesana dengan tujuan baik/belajar. Nyit-nyit tidak bertanggung jawab atas hal-hal yang tidak diinginkan.

Ini adalah program kerja sama dengan beberapa pihak dengan tujuan memajukan dunia persoftware-an dan mencerdaskan bangsa Indonesia.


GRATIS 24/7 !
- Buat yang ingin tinggal disana perbulannya harus setor uang keamanan satpam dan uang pemungutan sampah dan harus persetujuan kepala RNDC, baagaimana persetujuannya, kunjungin rumah RNDC kami

Website:
Code:
 http://rndc.or.id/
Visi dan Misi: Learning by Doing not Just Sharing

Kegiatan:
  • Research teknologi di bidang IT
  • Pengembangan aplikasi
  • Pembuatan e-zine (electronic magazine)
  • IT Open class
Anggota:
  • Komunitas open source
  • Seluruh lapisan siswa* dan mahasiswa
  • Seluruh lapisan pekerja IT
Fasilitas:
  • Access WiFi yang memadai
  • Beberapa server
  • Meja serta papan tulis dan Infocus untuk menunjang materi
  • Rumah dengan fasilitas rumah tanggga yang cukup
  • Lahan parkir yang cukup luas
Susunanan Materi / Modules planning RNDC:

Module 1: Introduction to Ethical Hacking
Module 2: Footprinting
Module 3: Scanning
Module 4: Enumeration
Module 5: System Hacking
Module 6: Trojans and Backdoors
Module 7: Sniffers
Module 8: Denial of Service
Module 9: Social Engineering
Module 10: Session Hijacking
Module 11: Hacking Web Servers
Module 12: Web Application Vulnerabilities
Module 13: Web-based Password Cracking Techniques
Module 14: SQL Injection
Module 15: Hacking Wireless Networks
Module 16: Virus and Worms
Module 17: Physical Security
Module 18: Linux Hacking
Module 19: Evading IDS, Firewalls, and Honeypots
Module 20: Buffer Overflows
Module 21: Cryptography
Module 22: Penetration Testing


SELF-STUDY MODULES

Seperti tentang:
  • Covert Hacking
  • Insider attacks
  • Security Breach
  • Motivation of a Firewall Bypass
  • Writing Virus Codes
  • Writing Bomb/Payload
  • Testing Virus Codes
  • Assembly Language Tutorial
  • Binary Addition (C stands for Canary)
  • Characters Coding
  • Assembly Language
  • Assembly Language Vs High-level Language
  • Assembly Language Compilers
  • Creating a Program
  • Compiling the C code
  • Exploit Writing
  • Prerequisites for Writing Exploits and Shellcodes
  • Purpose of Exploit Writing
  • Types of Exploits
  • The Proof-of-Concept and Commercial Grade Exploit
  • Converting a Proof of Concept Exploit to Commercial Grade Exploit
  • Attack Methodologies
  • Socket Binding Exploits
  • Tools for Exploit Writing
  • Steps for Writing an Exploit
  • Differences Between Windows and Linux Exploits
  • Shellcodes
  • Tools Used for Shellcode Development
  • Steps for Writing a Shellcode
  • Issues Involved With Shellcode Writing
  • Smashing the Stack for Fun and Profit
  • What is a Buffer?
  • Static Vs Dynamic Variables
  • Stack Buffers
  • Buffer Overflows
  • Reverse Engineering
  • Positive Applications of Reverse Engineering
  • Ethical Reverse Engineering
  • World War Case Study
  • DMCA Act
  • Professional Disassembler Tools
  • Tool: Boomerang
  • Andromeda Decompiler
  • Tool: REC Decompiler
  • Tool: EXE To C Decompiler
  • Delphi Decompilers
  • Tools for Decompiling .NET Applications
  • Salamander .NET Decompiler
  • Tool: LSW DotNet-Reflection-Browser
  • Tool: Reflector
  • Tool: Spices NET.Decompiler
  • Tool: Decompilers.NET
  • .NET Obfuscator and .NET Obfuscation
  • Java Bytecode Decompilers
  • Tool: JODE Java Decompiler
  • Tool: JREVERSEPRO
  • Tool: SourceAgain
  • Tool: ClassCracker
  • Python Decompilers
  • Reverse Engineering Tutorial
  • OllyDbg Debugger
  • Debugging a Simple Console Application
  • Dan banyak lagi lainnya..
Alamat:
Jl. Wijaya Kusuma Raya No. 364 RT 008 / RW 010, Perumnas I Bekasi
(Belakang perumahan Jaka Permai / Univ. Gunadarma).





Info lebih lanjut contact: dono@Nyit-Nyit.Net

Enjoy !
 

Attachments

Last edited:

lucubrb

In Memoriam
VIP Kehormatan
1. Nice place, deket dari tempat gw
2. Kemaren malem kesana, bareng movzx, ketemu sama Murray *jgn di drop 30k-nya gan :p*, sama senpai Sick *lagi maen sama puput* (Putty :p)
3. Kalo buat research, kekurangannya cuma meja + bangku. Sedikit kurang nyaman harus berlesehan *menurut eke sih*. Buat internetnya? cuman bisa bilang WUAHHHH lah :D
4. Buat yang dateng, diharapkan bawa ransum sendiri :p
5. Buat yang suka sama "open source" sama niat berbagi *share the knowledge*, diharapkan kehadirannya. Jangan ragu dan jangan banyak mikir (kelamaan mikir ditembak belanda ntar) :p

So? What are you waiting for? :D
 

dono

3 SMP
STAFF N3
Tukang Sapu
RNDC Wiki on the fire: http://rndc.or.id/wiki/index.php/Main_Page

Sudah ada beberapa tuts dan ebooks untuk researcher dari RNDC ditahun 2012 ini. Pantau selalu kegiatan mereka ya!
 

dono

3 SMP
STAFF N3
Tukang Sapu
Testimonial dari @ragil773

Yang pertama saya mengucapkan terima kasih kepada Om dono yang sudah memberikan saran terhadap Semua member nyit-nyit yang ada di seluruh indonesia untuk study banding ke RNDC,Hingga saya melihat pemberitahuan itu dan sayapun mencoba mengikuti saran Om dono.
Dan ternyata ngga sia-sia,loh kenapa di bilang ga sia-sia? Ya namanya juga orang cari ilmu sob mana ada yang sia-sia hahaha
dulu saya hanya seorang leecher yang sering banget ngarep barang buatan dari orang , jangankan baca buku yang ada download trus…
Tapi setelah saya merujuk ke RNDC ternyata bukan hanya ilmu pengetahuan yang saya dapet di RNDC
Melainkan kemandirian,ketemu sama orang-orang hebat pula.. haha sbg dah….
Awalnya sempet aneh liat orang-orang di organisasi ini semuanya luar biasa pinter..Tapi pada saat saya melihat strucktur belajar mereka ,apakah anda tau?Mereka hanya belajar dari google,. Bahkan uniknya lagi mereka mengembangkan sebuah filsafat dari berbagai bahasa di dunia,. WOW itu yang saya bilang pertama kali,tau mereka membahas modul dari bahasa rusia wkkwkwkw bahasa inggris aja saya belum nguasain 100% apa lagi bahasa rusia ?,bahkan kalau di bilang hampir seluruh bahasa program mereka kuasai,.Komunitas disana menggunakan linux sebagai operating system , alesanya karena lebih terbuka,.Saya sempat canggung pertama kali make linux ga bisa apa-apa tapi pengajaran mereka luar biasa Kalau di bilang dah kaya dosen smua..
mungkin karena merekapun terbiasa mengadakan seminar,.
Komentar saya tentang RNDC:
1.rumah enak banget
2.jaringan mantap
3.pengajaran mantap(setiap 1minggu 1x akan di adakan materi, tapi kita bisa belajar dari dasar kepada tutornya setiap hari).
4.lingkungan tentram
Jadi jangan ragu sob untuk cari ilmu., dan kalau bisa jangan minta di suapin terus sob , nanti kaya bayi yang bakal di suapin terus ampe gede
Kalau ada usaha dan niat ga ada yang ga mungkin sob selama belum di luar nalar,.
Ni sob ada oleh - oleh modul yang saya dapet dari sana semoga bermanfaat.

tutorial assembly language

http://www.mediafire.com/?ttdmft9td84572b

tutorial C++

http://www.mediafire.com/?yi031jkvhvdb9d3

yang ingin belajar cara berfikir hacker

http://www.mediafire.com/?z3r34n779s391a4

oh ia ini gambar sertifikat RNDC

http://www.mediafire.com/?qm314m1pllcdq6a

terima kasih kepada om dono,ko acong,om drubicza,kawan-kawan,dan semua yang ada disini.

sukses selalu semangat.

jangan lupa documentasi setelah belajar sob. :D
 
Last edited:

dono

3 SMP
STAFF N3
Tukang Sapu
Mungkin teman-teman banyak yang bertanya-tanya, apalagi yang ada diluar Jakarta. Bagaimana caranya bergabung di RNDC? bagaimana caranya agar bisa menimba ilmu di RNDC? Syaratnya apa saja? Berapa biayanya?

Dear teman-teman, RNDC adalah sebuah "Rumah" bagi kalian-kalian yang haus akan ilmu. Kami mempunyai beberapa perangkat yang bisa kalian riset bareng-bareng. Jika temen-temen punya sebuah perangkat tersendiri untuk dioprek akan tetapi tidak ada teman, silahkan datang saja ke RNDC dan diskusi dengan teman-teman yang mungkin mempunyai minat yang sama. Sementara ini kami hanya ada di Bekasi, dan mungkin kami akan hadir di beberapa kota di Indonesia.

Belajar di RNDC tidak dipungut biaya, akan tetapi kami juga tidak bisa membiayai hidup kalian, dalam arti untuk kebutuhan makan, mandi dan kebutuhan lain silahkan di akomodir sendiri. Mungkin dengan demikian, teman-teman tidak lagi ragu/takut untuk datang. Jangan takut datang sendiri, toh kalau dateng ke rumah pacar juga sendirian. Kami menanti ide-ide segar dan juga wajah-wajah baru untuk mengisi aktifitas di RNDC.

Salam

Abenk
Penjaga Kantin TK Cendrawasih

Dikutip dari https://www.facebook...ups/rndc.or.id/
 
Top