
Pasangan suami istri di Garut ditangkap polisi dalam kasus dugaan penipuan terhadap guru honorer. Ilustrasi Foto: dok.Slot Informasi Online
jpnn.com, GARUT - Polisi menangkap pasangan suami istri warga Kecamatan Garut Kota berinisial CSM (59) berprofesi sebagai wiraswasta & NW (43) guru honorer di salah satu SMK di Garut.
Keduanya ditangkap dalam dugaan penipuan terhadap guru honorer dengan modus janji mengangkat menjadi pegawai negeri sipil (PNS).
"Korban mengaku dijanjikan akan diangkat menjadi PNS sejak tahun 2016. Namun hingga saat ini tidak kunjung jadi, mungkin sekarang baru sadar kalau dirinya telah menjadi korban penipuan," mengatakan Kanit Reskrim Polsek Cisurupan Ipda Amirudin Latif yg menangani kasus laporan tersebut di Garut, Kamis (22/4).
Slot info lainnya:
- Jelang Seleksi PPPK 2021, Guru Agama Honorer Gencar Latihan Soal, Hasilnya Bikin Kaget
Amirudin menyebutkan kerugian yg diderita korban akibat penipuan itu mencapai Rp130 juta.
Penangkapan terhadap dua orang itu, mengatakan dia, setelah adanya laporan dari korban ke Polsek Cisurupan dengan kerugian uang yg telah diberikan kepada pelaku sebesar Rp130 juta.
"Setelah menagih (janji diangkat jadi PNS) tak kunjung ditepati sehingga akhirnya melapor ke kami," katanya.
Slot info lainnya:- Pengumuman Penting soal Pencairan THR PNS, TNI, Polri, Alhamdulillah
Amirudin menyampaikan, dari hasil pemeriksaan, kedua orang itu mengaku telah mengerjakan penipuan kepada korban.
Bahkan mengaku telah mengerjakan aksi penipuan itu kepada sejumlah orang di Garut.
cheat game online terbaru, cheat game online Kasus di Garut Ini Harus jadi Pelajaran Berharga bagi Para Guru Honorer - Kriminal, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat, Game Slot Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia
Sumber: https://www.jpnn.com/news/kasus-di-garut-ini-harus-jadi-pelajaran-berharga-bagi-para-guru-honorer