
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memprediksi 49.682 pekerja migran Indonesia (PMI) kembali ke Indonesia hingga Mei 2021. Foto: (ANTARA/Rendra Oxtora)
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memprediksi 49.682 pekerja migran Indonesia (PMI) kembali ke Indonesia pada periode April hingga Mei 2021.
"Pemulangan PMI yg habis masa perjanjian kerjanya diprediksi 24.215 PMI pada bulan April & 25.467 PMI pada bulan Mei," mengatakan Airlangga Hartarto di Jakarta, Senin (11/5).
Ketua Komite Penanganan COVID-19 & Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) itu menjelaskan perlu antisipasi penanganan kedatangan PMI dengan penerapan protokol kesehatan yg ketat dengan mengerjakan karantina selama 5 hari di daerah kedatangan.
Slot info lainnya:
- Presiden Minta TNI & Polri Berperan Aktif Terkait Kepulangan PMI
"Serta dilakukan PCR-test kepada masing-masing orang," ujar Airlangga.
Menurutnya, berdasarkan hasil testing sejauh ini menunjukkan kasus positif Covid-19 cukup tinggi, sehingga perlu antisipasi kenaikan kasus yg terjadi di daerah pemasukan PMI.
Eks Menteri Perindustrian itu mencontohkan terdapat permasalahan di Sumatera Utara, Riau (Dumai), Kepulauan Riau, Kalimantan Utara, & Kalimantan Barat terkait dengan kebutuhan tempat untuk karantina & perawatan bagi PMI yg positif Covid-19.
Slot info lainnya:- Mutasi Virus dari India Berbahaya, Pemprov Jatim Bakal Terapkan Prosedur Ketat Kepulangan PMI
"Kementerian Kesehatan (Kemenkes) juga telah menambahkan kapasitas tempat tidur untuk menampung PMI, misalnya RS Pertamina Dumai," mengatakan Airlangga.
Sesuai dengan Instruksi Mendagri Nomor 10 Tahun 2021, mengatakan Airlangga, pelaksanaan koordinasi oleh pemerintah daerah (pemda) dengan Satgas Covid-19.
cheat game online terbaru, cheat game online Menko Perekonomian Memprediksi 500 Ribuan PMI Bakal Kembali ke Tanah Air - Nasional, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat, Game Slot Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia
Sumber: https://www.jpnn.com/news/menko-perekonomian-memprediksi-500-ribuan-pmi-bakal-kembali-ke-tanah-air