• Silahkan bergabung dengan chat kami di Telegram group kami di N3Forum - https://t.me/n3forum
  • Welcome to the Nyit-Nyit.Net - N3 forum! This is a forum where offline-online gamers, programmers and reverser community can share, learn, communicate and interact, offer services, sell and buy game mods, hacks, cracks and cheats related, including for iOS and Android.

    If you're a pro-gamer or a programmer or a reverser, we would like to invite you to Sign Up and Log In on our website. Make sure to read the rules and abide by it, to ensure a fair and enjoyable user experience for everyone.

[FaQ] Script For Eathena

VodkaMartini

1 SMP
Level 2
@wowo
di test ulang dulu ya, soalnya gw kadang suka lupa2 dikit klo bikin script, lagi gak ada premade server jadi ga isa test.
 

Akbare

4 SD
Level 2
@adan
mungkin maksud kamu seperti di PS saya
yaitu mendapatkan KOIN tanpa kita melakukan Command dengan ID GM/ melakukan Donatur
nih Scriptnya saya Share

=====================================================
Script ini untuk server non donation, untuk mendapatkan Points Cash bisa di dapat dari memukul monster.

Step 1
Masukkan hasil attach ke npc/custom/OnPcKillEvent.txt

Step 2
masuk ke folder npc
pada scripts_custom.conf
tambahkan script npc: npc/custom/OnPcKillEvent.txt

// Custom Script
// by : Akbar'e
// Note :
// Untuk merubah jenis @Point dan @Cash
// Silahkan Mengganti nama tersebut pada line 12
// set @Number,rand(1,400); <----rates random 1-400 Koin /kill
// Basic menggunakan OnNPCKillEvent sebagai pemicu atcommands
//- Command ini akan ter-log di database ~_~"
//========================Points RANDOM FROM MONSTER================

prontera,0,0,0 script Pointkill -1,{
close;
OnNPCKillEvent:
set @Number,rand(1,400);
atcommand strcharinfo(0) + "@points "[email protected];
close;
}
Script di atas memicu Player untuk melakukan HUNT untuk mendapatkan KOIN
dan kamu bisa membuat Item Mall NPC Koin tersebut :smiley_beer:

Post Asli
http://rocrew.5.forumer.com
 

geevicious

Belum Sekolah
Level 1
all mohon bantuan nya,,
saya punya script npc untuk server PvP/RIC .
yang gunanya utk ngasih Zeny ke player utk belanja.


tolong bagi2 ilmu nya yah ..
gimana caranya agar player cuma bisa 1x talk NPC ??

jadi 1x talk trus yang kedua kali nya gak bisa,, atau di alihkan gitu..

tlg sharing ilmu2nya yah..
pls help.


nih script NPC nya kek gini..
[codebox]// PVP Yoyo Mode Staff
//============================================================
new_zone01,125,122,4 script MihiRO Banker#1 109,{
mes "[Pak Djalal]";
mes "Akhirnya tiket surga gwa dateng juga..";
mes "Mumpung gw lagi bae neh yaaa...";
mes "Mau duit kaga lw ??";
next;
menu "Mau donk....!!",-,"Ogah, tampang pelit kek elo....males gw !!",LSenga;
mes "[Pak Djalal]";
mes "Neh gw kasih loe duit......";
next;
if (Zeny > 10000000) goto udakaya;
if (Zeny < 10000000) goto orgmiskin;
close;
LSenga:
mes "[Pak Djalal]";
mes "Aduuhh~ UDIIIIIIIN !!!";
close;

OnInit:
waitingroom "Orang Kaya",0;
end;

}

udakaya:
mes "[Pak Djalal]";
mes "Wahh kamu kan sudah tadi.. !! "
mes "masa mau minta lagi !?"
mes "dasar tidak tau di untung !!"
close;
orgmiskin:
mes "Neh gw kasih duit ! jgn Boros2 !!";
set NEW_MES_FLAG0,3;
set Zeny,Zeny+10000000;
next;
mes "[Pak Djalal]";
mes "bilang apa !!??"
menu "Makaseeehhhh Pakkk !!",-,"yahh segini doang? pelit lo !!",Lsenga;
close;[/codebox]
 

VodkaMartini

1 SMP
Level 2
@geegee
buat seperti ini:
[codebox]// PVP Yoyo Mode Staff
//============================================================
new_zone01,125,122,4 script MihiRO Banker#1 109,{
if (dapetduit==1) goto udakaya;
mes "[Pak Djalal]";
mes "Akhirnya tiket surga gwa dateng juga..";
mes "Mumpung gw lagi bae neh yaaa...";
mes "Mau duit kaga lw ??";
next;
menu "Mau donk....!!",-,"Ogah, tampang pelit kek elo....males gw !!",LSenga;
mes "[Pak Djalal]";
mes "Neh gw kasih loe duit......";
next;
if (Zeny > 10000000) goto udakaya;
if (Zeny < 10000000) goto orgmiskin;
close;
LSenga:
mes "[Pak Djalal]";
mes "Aduuhh~ UDIIIIIIIN !!!";
close;

OnInit:
waitingroom "Orang Kaya",0;
end;

}

udakaya:
mes "[Pak Djalal]";
mes "Wahh kamu kan sudah tadi.. !! "
mes "masa mau minta lagi !?"
mes "dasar tidak tau di untung !!"
close;

orgmiskin:
mes "Neh gw kasih duit ! jgn Boros2 !!";
set NEW_MES_FLAG0,3;
set Zeny,Zeny+10000000;
set $dapetduit,1;
next;

mes "[Pak Djalal]";
mes "bilang apa !!??"
menu "Makaseeehhhh Pakkk !!",-,"yahh segini doang? pelit lo !!",Lsenga;
close;[/codebox]

@mupan
modifikasi script polisi yg rev 12k++ ada di halaman blakang2
 

mupan

TK A
Level 1
Hmm klo sekarang si Anti Bot yang berbentuk angka doank seperti script yg diatas masih mudah ditembus nya sama program openkore, soalnya dia tinggal diketik langsung dr openkore juga bisa..

Lebih bagus dengan memakai gambar soalnya open kore ga bisa baca gambar
 

crossmpg

PAUD
Level 1
bisa minta dibikin script kalo level 10 dapet 1 oca(misal) dan zeny 50000, level 20 dapet item 2 oca dan zeny 100000, dan seterusnya ampe level 99 (jadi 10-20-30-40-50-60-70-80-90-99), thanks.
 

boyyss

TK B
Level 1
@vodka
bug dibagian : atcommand strcharinfo(0) + "@ban 30mn"+ strcharinfo(0) +"";

just kurang spasi di "30mn"+ stcharinfo(0)" harusnya "30mn " + stcharinfo(0)"
 

adanijmc

TK A
Level 1
lah bukannya gampang klo cuma bikin :-?
kan tinggal bikin NPC nya terus setiap pilihan dah ditentuin bakal dikirim kemana char nya
hehehehe
 

hervin

TK B
Banned
kk saya
mau tanya neh script bwt stable 13++
gimana cara keluarin NPC buat endless tower y???
mohon pencerahannya...
 

Akbare

4 SD
Level 2
^
maksudnya dia NPCnya kagak ada...
biar ada silahkan ubek-ubek di eathena, script itu kekna udah ada yang fixed
jadi tinggal pasang aja
 

hervin

TK B
Banned
^
maksudnya dia NPCnya kagak ada...
biar ada silahkan ubek-ubek di eathena, script itu kekna udah ada yang fixed
jadi tinggal pasang aja
anti bot yg di ksh cc vodka ga work di stable saya...
ada yg bs bantu ga???
please ^^
 
Top