• Silahkan bergabung dengan chat kami di Telegram group kami di N3Forum - https://t.me/n3forum
  • Welcome to the Nyit-Nyit.Net - N3 forum! This is a forum where offline-online gamers, programmers and reverser community can share, learn, communicate and interact, offer services, sell and buy game mods, hacks, cracks and cheats related, including for iOS and Android.

    If you're a pro-gamer or a programmer or a reverser, we would like to invite you to Sign Up and Log In on our website. Make sure to read the rules and abide by it, to ensure a fair and enjoyable user experience for everyone.

[FaQ] Script For Eathena

Akbare

4 SD
Level 2
om
guna [email protected]$
buat apa sih ?
fungsi tersebut untuk memunculkan box
kalau pake
berarti textbox misalnya untuk memasukkan nama kamu
kalau pake
berarti numberbox misalnya jumlah item yg di ramu sprti quest mage suruh masukan nomor gitu
perbedaannya terletak pada string $
misal nya ku bikin
Code:
mes "silahkan masukan kodenya";
next;
input [email protected]$;
if ([email protected]$ == "1 2 3 4 5") {
mes "aha benar sekali";
itu berarti kamu harus masukan kode "1 2 3 4 5" harus pake spasi tapi di dalam text box, kalo gak pake spasi
ato kalau masukkan hanya angka 1 atau 2 dst dianggap salah...

pertanyaannya ....
klo jawabannya salah apa di bikin goto ??
gak usah pake goto pake fungsinya aja langsung

contonya TextBox :
Code:
prontera,166,66,4	script	akbarnameKode	86,{
mes "[akbarnamecode]";
mes "kamu ingin memasuki ruangan GM?.";
mes "masukkan namakode kamu?";
next;
input [email protected]$;
if ([email protected]$ == "akbar") {
mes "[akbarnamecode]";
mes "kata sandi kita adalah 'akbar' dan kamu mengetahui kode tersebut";
mes "silahkan memasuki ruangan GM";
next;
warp "prontera",0,0;
close2;
}
mes "[akbarcode]";
mes "kamu penyusup ya Bro!!!!";
close;
}
^
script ini bisa juga untuk warp ke ruangan tertentu dan orang tertentulah yang bisa dan tau kodenya

contonya inputBox :
Code:
prontera,165,70,4	script	akbarKode	86,{
mes "[akbarcode]";
mes "kamu ingin memasuki ruangan GM?.";
mes "masukkan kode kamu?";
next;
input [email protected];
if ([email protected] == 1234) {
mes "[akbarKode]";
mes "berhasil bro kamu bener masukin kode";
close;
}
mes "[akbarKode]";
mes "kamu salah dalam memasukkan kode";
close;
}
lumayan nih buat NPC hidden di warp tertentu jadi hanya mereka yg tau kodenya aja yg bisa masuk :smiley_beer:
seperti NPC lock tapi lebih aman lagi di pasang script biar baca account_id GM :hilarious:
 

adanijmc

TK A
Level 1
aha maap lupa report ....
jawaban dari pertanyaan diatas udah ketemu ... :D
sejam kemudian ... hehehe

makasih ..
maap sudah merepotkan ;)
 

linken

TK A
Level 1
Klo ada yg yang salah tolong di benerin ya.. thx..
Saya orang baru di sini hehe.. salam kenal


[codebox]
//============= Script =======================================
//= Level 99 Npc and Jobchanger
//===== By: ================================================
//= Linkensphere
//=====Comment=============================================
//= Ini script buatanku untuk server pvp yang langsung pilih job dan lv 99 ^^
//= Kalo ada yang bug ato kesalahan kasih tau ya ^^
//===== Compatible With========================================
//= eAthena SVN
//========================================================


poring_c01,103,104,5 script Destiny Setter 105,{
mes "[Taschen]";
mes "Selamat datang ^0000FF"+strcharinfo(0)+"^000000!!";
mes "Apa kamu siap menentukan takdirmu di ^0000FF'server name'^000000?";
next;
menu "Siap!",y,"Sepertinya aku belum siap..",n;
n:
mes "[Taschen]";
mes "Baik, kembalilah jika kamu sudah siap";
close;

y:
mes "[Taschen]";
mes "Tentukan profesimu!";
next;
menu "Lord Knight",LK,
"Paladin",pala,
"High Priest",HIGH_PRIEST,
"Champion",champ,
"High Wizard",HW,
"Professor",Prof,
"Whitesmith",WS,
"Creator",bio,
"Assassin Cross",sinx,
"Stalker",stalk,
"Sniper",snip,
"Clown/Gypsy",CG,
"Taekwon master",taekwon,
"Soul Linker",SL,
"Ninja",ninja,"
Gunslinger",gun,
"Super novice",SN;

LK:
jobchange "4008";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

pala:
jobchange "4015";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

HIGH_PRIEST:
jobchange "4009";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

champ:
jobchange "4016";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

HW:
jobchange "4010";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

Prof:
jobchange "4017";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

WS:
jobchange "4011";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

bio:
jobchange "4019";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

sinx:
jobchange "4013";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

stalk:
jobchange "4018";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

snip:
jobchange "4012";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

CG:
if (Sex == 1) goto Clown;
if (Sex == 0) goto Gypsy;
Clown:
jobchange "4020";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

Gypsy:
jobchange "4021";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

taekwon:
jobchange "4047";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

SL:
jobchange "4049";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

ninja:
jobchange "4025";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

gun:
jobchange "4024";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;

SN:
jobchange "4023";
mes "Ini hadiah untuk mu!";
next;
getexp 1500000000,1500000000;
mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
next;
ResetStatus;
close2;
warp "gonryun.gat",160,120;
end;
}[/codebox]
 

linken

TK A
Level 1
oi kk, mau tanya, saya ketemu bug di script saya yg di atas.. skill pointnya cuma 69.. gmn ya cara menyiasatinya?? hehe .. thx b4 :smiley_beer:
 

VodkaMartini

1 SMP
Level 2
untuk sql kan di eathenanya ada file sqlnya tuh
copy ke notepad nanti di execute di sql query
udah gitu taro sound di data/wav/
trus jalanin scriptnya.
 

linken

TK A
Level 1
nah script nya bos, saia dah coba dari forum eathena yg punya anie ruru, tapi ga bisa.. mohon pencerahan kk
hehehe
 

linken

TK A
Level 1
ga jalan lebih tepatnya.. hehe
gini2, dulu pernah bisa, tapi script_athena.conf nya tuh di ubah2 sama temen, soalnya kan eathena yg versi baru ga ada pckillevent dll nya...
 

VodkaMartini

1 SMP
Level 2
^
sebenernya bukan gak ada... cuma ada sedikit yg harus diubah mungkin soalnya lagi jarang scripting buat eathena rev 13k++
btw, sql querynya udah blom? soalnya dulu di ps temen gw gara2 script sqlnya gak di execute gak jalan dia.
 

linken

TK A
Level 1
udah ikutin smua.. sql query yg 2 table baru itu jg udah di buat.. masalahnya cuma di script_athena nich skrg.. bingung apa nya yg mesti di tambahin..
 

wowo

1 SD
Level 2
sis/bro..
blh ga request disini?
bisnya binggung edit scriptnya, susah bner

mw request jadwal WoE..
senin 16:00 s/d 17:00 = prontera (valkyrie)
rabu 16:00 s/d 17:00 = geffen (britoniah)
kamis 15:00 s/d 16:00 = aldebaran (luina)
sabtu 20:00 s/d 21:00 = payon (greenwood)

--------

ini saya ada contoh scriptnya..
tapi waktu2nya kgk gini:

Morning WoE:
* WHERE: 5 alde castles, 5 geffen castles
* TIME: 09:00 - 10:00
* DAYS: everyday
Evening WoE:
* WHERE: 5 payon castles, 5 prontera castles, 4 Novice castles
* TIME: 18:00 - 19:00
* DAYS: everyday

[codebox]- script Agit_Event -1,{
end;

OnClock0900: //start time for Tues(2), Thurs(4)
OnClock1000: //end time for Tues(2), Thurs(4)
OnClock1800: //start time for Sat(6)
OnClock1900: //end time for Sat(6)
OnAgitInit:

// starting time checks
if(gettime(3)>=9 && gettime(3)<10) goto L_MornWOE;
if(gettime(3)>=18 && gettime(3)<19) goto L_EveWOE;

// end time checks
if(gettime(3)==10) goto L_End;
if(gettime(3)==19) goto L_End;
end;

L_End:
if (agitcheck()) {
Announce "The War of Emperium is over!",8;
AgitEnd;
}
enablenpc "aldg01";
enablenpc "aldg02";
enablenpc "aldg03";
enablenpc "aldg04";
enablenpc "aldg05";

enablenpc "gefg01";
enablenpc "gefg02";
enablenpc "gefg03";
enablenpc "gefg04";
enablenpc "gefg05";
enablenpc "gefg06";
enablenpc "gefg07";
enablenpc "gefg08";
enablenpc "gefg09";
enablenpc "gefg09-1";

enablenpc "payg01";
enablenpc "payg02";
enablenpc "payg03";
enablenpc "payg04";
enablenpc "payg05";

enablenpc "prtg01";
enablenpc "prtg02-1";
enablenpc "prtg03-1";
enablenpc "prtg04-1";
enablenpc "prtg05-1";

enablenpc "naldg01";
enablenpc "ngefg01";
enablenpc "npayg01";
enablenpc "nprtg01";
end;

L_MornWOE:
disablenpc "payg01";
disablenpc "payg02";
disablenpc "payg03";
disablenpc "payg04";
disablenpc "payg05";
disablenpc "prtg01";
disablenpc "prtg02-1";
disablenpc "prtg03-1";
disablenpc "prtg04-1";
disablenpc "prtg05-1";
disablenpc "naldg01";
disablenpc "ngefg01";
disablenpc "npayg01";
disablenpc "nprtg01";
maprespawnguildid "payg_cas01",0,7;
maprespawnguildid "payg_cas02",0,7;
maprespawnguildid "payg_cas03",0,7;
maprespawnguildid "payg_cas04",0,7;
maprespawnguildid "payg_cas05",0,7;
maprespawnguildid "prtg_cas01",0,7;
maprespawnguildid "prtg_cas02",0,7;
maprespawnguildid "prtg_cas03",0,7;
maprespawnguildid "prtg_cas04",0,7;
maprespawnguildid "prtg_cas05",0,7;
maprespawnguildid "nguild_alde",0,7;
maprespawnguildid "nguild_gef",0,7;
maprespawnguildid "nguild_pay",0,7;
maprespawnguildid "nguild_prt",0,7;
if (!agitcheck()) {
Announce "Morning War of Emperium has begun!",8;
AgitStart;
}
end;

L_EveWOE:
disablenpc "aldg01";
disablenpc "aldg02";
disablenpc "aldg03";
disablenpc "aldg04";
disablenpc "aldg05";
disablenpc "gefg01";
disablenpc "gefg02";
disablenpc "gefg03";
disablenpc "gefg04";
disablenpc "gefg05";
disablenpc "gefg06";
disablenpc "gefg07";
disablenpc "gefg08";
disablenpc "gefg09";
disablenpc "gefg09-1";
maprespawnguildid "aldeg_cas01",0,7;
maprespawnguildid "aldeg_cas02",0,7;
maprespawnguildid "aldeg_cas03",0,7;
maprespawnguildid "aldeg_cas04",0,7;
maprespawnguildid "aldeg_cas05",0,7;
maprespawnguildid "gefg_cas01",0,7;
maprespawnguildid "gefg_cas02",0,7;
maprespawnguildid "gefg_cas03",0,7;
maprespawnguildid "gefg_cas04",0,7;
maprespawnguildid "gefg_cas05",0,7;
if (!agitcheck()) {
Announce "Evening War of Emperium has begun!",8;
AgitStart;
}
end;
}


//========================================
// Treasure Spawn Time
//========================================
- script TreasSpawn -1,{
end;

OnClock0001:
callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas01","A01",$boxNumA01,[email protected],[email protected],1324,114,218,123,227,0;
callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas02","A02",$boxNumA02,[email protected],[email protected],1326,130,226,138,235,0;
callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas03","A03",$boxNumA03,[email protected],[email protected],1328,220,264,229,273,0;
callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas04","A04",$boxNumA04,[email protected],[email protected],1330,80,8,89,17,0;
callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas05","A05",$boxNumA05,[email protected],[email protected],1332,58,8,65,15,0;
end;
OnClock0002:
callfunc "F_GldTreas","gefg_cas01","G01",$boxNumG01,[email protected],[email protected],1334,150,108,158,114,0;
callfunc "F_GldTreas","gefg_cas02","G02",$boxNumG02,[email protected],[email protected],1336,136,112,145,118,0;
callfunc "F_GldTreas","gefg_cas03","G03",$boxNumG03,[email protected],[email protected],1338,266,286,275,293,0;
callfunc "F_GldTreas","gefg_cas04","G04",$boxNumG04,[email protected],[email protected],1340,112,114,119,123,0;
callfunc "F_GldTreas","gefg_cas05","G05",$boxNumG05,[email protected],[email protected],1342,140,106,147,113,0;
end;
OnClock0003:
callfunc "F_GldTreas","payg_cas01","Py01",$boxNumPy01,[email protected],[email protected],1344,286,4,295,13,0;
callfunc "F_GldTreas","payg_cas02","Py02",$boxNumPy02,[email protected],[email protected],1346,140,140,148,149,0;
callfunc "F_GldTreas","payg_cas03","Py03",$boxNumPy03,[email protected],[email protected],1348,154,164,162,173,0;
callfunc "F_GldTreas","payg_cas04","Py04",$boxNumPy04,[email protected],[email protected],1350,142,44,151,51,0;
callfunc "F_GldTreas","payg_cas05","Py05",$boxNumPy05,[email protected],[email protected],1352,152,128,160,135,0;
end;
OnClock0004:
callfunc "F_GldTreas","prtg_cas01","Pt01",$boxNumPt01,[email protected],[email protected],1354,6,204,15,213,0;
callfunc "F_GldTreas","prtg_cas02","Pt02",$boxNumPt02,[email protected],[email protected],1356,198,224,207,233,0;
callfunc "F_GldTreas","prtg_cas03","Pt03",$boxNumPt03,[email protected],[email protected],1358,184,128,193,135,0;
callfunc "F_GldTreas","prtg_cas04","Pt04",$boxNumPt04,[email protected],[email protected],1360,266,158,275,167,0;
callfunc "F_GldTreas","prtg_cas05","Pt05",$boxNumPt05,[email protected],[email protected],1362,272,174,279,181,0;
end;
OnClock0005:
callfunc "F_GldTreas","nguild_alde","N01",$boxNumN01,[email protected],[email protected],1324,114,218,123,227,0;
callfunc "F_GldTreas","nguild_gef","N02",$boxNumN02,[email protected],[email protected],1334,150,108,158,114,0;
callfunc "F_GldTreas","nguild_pay","N03",$boxNumN03,[email protected],[email protected],1344,286,4,295,13,0;
callfunc "F_GldTreas","nguild_prt","N04",$boxNumN04,[email protected],[email protected],1354,6,204,15,213,0;
end;
}[/codebox]
 

VodkaMartini

1 SMP
Level 2
@adan
wele2h saya bukan bro kali.. ^^
get kafra cash? maksudnya tolong lebih lengkap
@atas
Code:
OnClock0900:	//start time for Tues(2), Thurs(4)
OnClock1000:		//end time for Tues(2), Thurs(4)
OnClock1800:	//start time for Sat(6)
OnClock1900:		//end time for Sat(6)
OnAgitInit:

// starting time checks
if(gettime(3)>=9 && gettime(3)<10) goto L_MornWOE;
if(gettime(3)>=18 && gettime(3)<19) goto L_EveWOE;

// end time checks
if(gettime(3)==10) goto L_End;
if(gettime(3)==19) goto L_End;
end;
lain kali kalo lebih dari 10 line pake codebox, jangan code.
gini penjelasannya:
script di atas gak memiliki fungsi untuk scan : HARI, cuma scan JAM aja.
jadi, aturan WoE di script itu seperti yg anda catet.
sedangkan kalo mau
senin 16:00 s/d 17:00 = prontera (valkyrie)
rabu 16:00 s/d 17:00 = geffen (britoniah)
kamis 15:00 s/d 16:00 = aldebaran (luina)
sabtu 20:00 s/d 21:00 = payon (greenwood)
nanti saya urus, saya lagi banyak kerjaan paling lambat minggu depan paling cepat besok.
 
Top