Sayuran sangat disarankan untuk pola makan sehat. Namun beberapa sayuran justru tidak disarankan untuk dimakan karena bentuk penyajiannya tidak sehat. Berikut ini beberapa sayuran yang harus dicegah untuk dikonsumsi sehari-hari.
Keripik kentang
Lupakan kentang yang sudah dibuat menjadi keripik karena sudah tidak ada sari patinya, sayuran ini tidak memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh. Jika memang terpaksa makan keripik kentang, lebih baik bikin sendiri akan lebih bersih dan sehat dan tentunya bebas pengawet,
Sayuran beku
Ini tentunya mengandung bahan pengawet.a
Jagung
Jagung bukanlah sayuran tapi biji-bijian itu. Jadi lebih baik jagung dihindari sebagai sayuran.
Sup sayuran kaleng
Ini memang memudahkan untuk memasak, tapi banyak kejahatan tersembunyi seperti kadar tinggi akan natrium, sup juga mengandung madu, gula dan pemanis lainnya yaitu sebanyak 15g gula per setengah cangkir porsi!
Keripik kentang
Lupakan kentang yang sudah dibuat menjadi keripik karena sudah tidak ada sari patinya, sayuran ini tidak memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh. Jika memang terpaksa makan keripik kentang, lebih baik bikin sendiri akan lebih bersih dan sehat dan tentunya bebas pengawet,
Sayuran beku
Ini tentunya mengandung bahan pengawet.a
Jagung
Jagung bukanlah sayuran tapi biji-bijian itu. Jadi lebih baik jagung dihindari sebagai sayuran.
Sup sayuran kaleng
Ini memang memudahkan untuk memasak, tapi banyak kejahatan tersembunyi seperti kadar tinggi akan natrium, sup juga mengandung madu, gula dan pemanis lainnya yaitu sebanyak 15g gula per setengah cangkir porsi!